Initiatives

La montagne au Safran

 

La SCEA  » La Montagne au Safran  » est une future société de production agricole ayant pour objectif la mise en place d’une structure ayant la capacité d’allier l’écologie, la préservation de la nature sous toutes ses formes et l’agriculture sous divers enjeux de notre époque. Cette ferme à cinq objectifs principaux :

·        La production de denrées alimentaires de façon naturelle : fruits, légumes, plantes aromatiques et médicinales, miel, etc. ;

·        L’autonomie énergétique dans ses transformations – confitures, conserves, sirops, etc. – et ses conservations – déshydratation, lactofermentations, mise sous vide, stérilisation, etc. ;

·        La conservation et ré-implantation d’espèces locales : abeilles noires, orchidées, écrevisses, etc. ;

·        La transmission de façon pédagogique des connaissances et méthodes mises en œuvre à tous publics ;

·        Permettre l’installation de futurs paysans ayant la même philosophie, les mêmes convictions d’ici à 5 ans minimum.

Soutenez le projet

La Montagne au Safran